☆お知らせ☆
ご訪問ありがとうございます。
コメントお待ちしております。 不適切・不快と判断したコメントは削除させて頂きます。無断複写、転用はご遠慮下さい。 ☆ リ ン ク ☆ フェアリー(私のHPです) 過去のK’s Diary 和菓子職人のあまから日記 ままなか日記 ワインアドバイザーの食卓 チワワとトラ猫 *暮らしの温めかた* ソムリエールのキッチン あれもこれも お気に入りブログ
Fuchsia流 パリ生活やわらかな日常 代官山だより♪ がんばっていこうね*to... 食卓の風・・・ 口福note ハレクラニな毎日Ⅱ バイオリンと、ななママ日記 ゆとりすと ~心のゆとり... Reon with LR... 猫な日々 Chéris-1et3-話 ゆうゆう時間 mamiの一眼レフ日記 カリネラ♪花日和 Aの食卓 北欧好きなはりねずみ Las Manitas franny's photo ももはな バニヤンの木陰で・・・ las manitas カテゴリ
全体sweets present flower お料理 お出かけ お買い物 器 記念日 お取り寄せ お知らせ 頂き物 クリスマス ご挨拶 習い事 バレエ 未分類 タグ
sweets(49)
お出かけ(36) お料理(30) お買い物(24) present(24) お花(18) 記念日(11) 頂き物(10) 器(8) お取り寄せ(8) ご挨拶(6) お知らせ(5) ランチ(2) Lesson(1) 以前の記事
2010年 01月2009年 11月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
皆さんこんばんは~
先週末から季節はずれの温かい日が続いています。 これから花粉症の方は辛い季節になりますね・・・・>< さて、今日は久しぶりにシェフ(主夫)の登場です。 十八番のパスタ料理と後ろのサラダは近くのスーパーで買ったお惣菜です^_^; 「チーズとブロッコリーのペンネ」 溶かしバターにペンネとブロッコリーの芯を炒めます。 ブイヨンスープとブロッコリーの房の部分を入れて一緒に煮詰めていきます。 水分がなくなるまで煮詰まったら、パルメザンチーズとバターを絡めて完成です。 昨日放送された 「ソロモン流」 の中で 『ブノワ』 の小島シェフが、自宅で出来る簡単フレンチとして紹介された料理です。 (詳細はソロモン流のHPを参照してください) ペンネやパスタはただ茹でるものと思っていたのですが、溶かしバターにからめてからブイヨンで煮詰めるといった発想には驚きです。 簡単で本格的なフレンチが楽しめ、しかもとっても美味しい~(^^♪ これなら急なお客様にも出せるわ・・・・(笑) シェフ(主夫)、今度はお手製のサラダも作ってね(爆)
by fairy-cosme
| 2009-02-16 20:20
| お料理
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||